![]() |
Расширенный поиск |
|
|||
|
|||
![]()
не знаю как фирменные, а тамроновские и сигмовские стоят тыщ 15-18. думаю такое стекло можно взять и б/у тыщ за 10-12
|
|
|||
|
|||
![]()
что-то я не любитель покупать Б\У вещи... :-)Вобщем, как говориться Фо Хум Хау :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
если объектив полгода как в работе и нет сколов и царапин на линзе, которая близко к камере, то такой объектив запросто можно брать. грибка у него скорее всего нет, хотя тоже надо смотреть
|
|
|||
|
|||
![]()
Я недавно узнала, что на зеркальные фоты можно одевать объективы из "зенита", только переходник надо, а еще чтобы совпадала степень фокусировки или рабочая область. Кто-нибудь слышал что-то такое и на какие зеркальные фоты могут подойти зенитовские объективы?!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мария. то, куда непосредственно крепится объектив - байонет
так вот вам нужен переходник м42 (байонет зенита) - байонет вашей зеркалки. у сони/минолта - это байонет А (AF) у пентакса - к/ка/каф/каф2 у кенона - EF, EF-S У никона - AF, AF-s (если ничего не путаю) учтите, что автофокуса не будет. те чтобы стало резко, надо ручками крутить кольцо фокусировки. для облегчения процесса подается или звуковой сигнал или сигнал в видоискатель. но не всегда. к примеру на сони/минолта чтобы был этот сигнал надо покупать переходник с чипом (в народе одуванчик). на других системах не знаю |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите Александр! Результат с объективами зенит + переходник, влияет на качество фотографий или все же покупать родные объективы?
|
|
|||
|
|||
![]()
ну качество отечественных объективов весьма посредственное, хотя не у всех. но они и стоят весьма дешево. например бытует мнение, что на цифре хорош юпитер-37а. а стоит он 1,5-2 тыщи на барахолках (если память не подводит). за такие деньги автофокусные просто не купить
еще одна особенность установки объективов м42 через переходник - может потеряться бесконечность. но опять же лучше спросить на форуме вашей системы |
|
|||
|
|||
![]()
О чем тут спорить ,не пойму,зеркалная камера на порядок выше,хотя тем ,что у нее для творчества больше возможностей и хотя сейчас начали выпускать мыльницы со сменной оптикой,но это оптика уровня китовой у зеркалки.Хотя есть не зеркальные камеры которые классом намного выше любой зеркальной ,например Лейка,но не всем она по карману,да и преднозначенна больше для студийной съемки.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПЛАНИРУЮ ПРЕОБРЕСТИ АППАРАТ NIKON L110. ЧТО СКАЖИТЕ? ХОРОШИЙ АППАРАТ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте отзывы на Яндекс Маркете или на Фото ру.там есть люди которые его используют,они вам про все + и - этой модели расскажут.
|