PDA

Просмотр полной версии : ваш любимый рецепт?


Elizabeth
12.05.2017, 14:27
Куриная грудка (филе) 1 шт
Моцарелла 150 г
Маслины черные 5-8 шт
Шампиньоны свежие 2-3 шт
Паприка
Масло растительное
Зубчик чеснока 2 шт
Бекон 50 г
Болгарский перец 1/2 шт
Мука 2 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тёплая вода 250 мл
Помидоры в собственном соку 400 г
Сушеный базилик 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Болгарский перец мелко порубить

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

Итальянская пицца

Приятного аппетита!

NIGGACHU
12.05.2017, 14:29
Первое свидание! Что может быть увлекательнее? Настоящее удовольствие, прекрасное времяпрепровождение, непринужденное общение! Так? А вот и не так! Для многих людей первое свидание – это отнюдь не долгожданный праздник, а скорее жесткий экзамен, полоса препятствий, изощренная пытка.

Попробуй прямо сейчас быстро закончить утверждение: «Первое свидание – это…» Слово, которое первым пришло тебе в голову, и есть то, что ты на самом деле в глубине души думаешь о первых свиданиях. Каким бы абсурдным и нелепым ни был вариант, который пришел тебе на ум, он, скорее всего, наиболее правдив и точен. Потому что первый пришедший на ум ответ идет от подсознания.

Например, я только что сама проделала этот мини-тест, и в моей интерпретации «Первое свидание – это…УРА-А-А!». Сначала ответ «Ура-а-а» показался мне глупым, но именно его подсказало подсознание. Проанализировав, я поняла, что действительно в глубине души так думаю: если мужчина первый раз пригласил тебя на свидание, то это победа и настоящее «Гип-гип-ура!», потому что «Раз уж пригласил, значит, никуда уже не денется».

А какие ассоциации вызывает первое свидание у тебя? Если позитивные, то поздравляю! Наверное, первое свидание для тебя и впрямь не проблема (более того, могу предположить, что в этом случае большинство твоих первых свиданий заканчиваются приглашением на второе свидание). Однако если свидание у тебя ассоциируется с неким жестким тестом, во время которого тебя пристально оценивают (или, наоборот, с экзаменом, во время которого ТЫ пристально оцениваешь кавалера, выискивая в нем недостатки, пороки и вообще пытаясь понять, в чем подвох), тебе стоит пересмотреть свое отношение. Дело даже не в том, что, приходя на свидание как на экзамен, ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Дело в том, что с таким подходом ты просто-напросто лишаешь себя грандиозного удовольствия. Ведь отношения – это удовольствие, ты помнишь? Не экзамен, не работа, не пытка. Именно удовольствие. Так уж вышло, что человек достигает успеха лишь в том, что ему нравится. Если у тебя что-то получается хорошо, если нечто дается тебе легко и приносит удовлетворение, ты наверняка преуспеешь в этом. А потому главный залог успешного первого свидания в том, чтобы оно принесло тебе удовольствие.

Возможно, ты привыкла мыслить по-другому. Вероятно, ты думаешь, что на первом свидании главное – удовольствие МЧ. Лишь бы ему понравилось твое общество, ресторан, программа развлечений и т. п. А там уж – хоть потоп. Однако это не совсем верный подход. Ведь если ты сама не получаешь удовольствия, ты вряд ли сможешь его доставить партнеру. Несчастный человек никого не сделает счастливым. Нервничающая девушка едва ли сможет создать на свидании атмосферу непринужденности и релаксации. Так что задачи номер один, номер два и номер три на первом свидании – расслабиться и получить максимум удовольствия.

Легко сказать, но как этого добиться? Неужели перед первым свиданием глотать валерьянку или транквилизаторы? Или медитировать в позе «собака головой вниз»? Или заливать стресс алкоголем? Отнюдь! Более того, алкоголь и прочий химический допинг, как правило, не увеличивают, а уменьшают твои ресурсы. Может, с их помощью ты и обретешь временное, искусственное спокойствие, однако при этом потеряешь куда больше: живость реакции, непосредственность, естественную энергетику и т. д.

А потому мы воспользуемся куда более эффективным НЛП-методом «Идеального первого свидания».

Фрейм

«Идеальное первое свидание».

1. Вспомни свое самое прекрасное свидание, когда тебе было хорошо, весело и интересно. Если у тебя пока не было таких свиданий, можешь просто вспомнить любой эпизод из жизни, когда ты прекрасно проводила время, чувствовала себя красивой, уверенной и жизнерадостной. Это может быть отпуск на море, тусовка с друзьями, словом, любой эпизод увлекательного и приятного времяпрепровождения. Вспомни, как ты выглядела тогда? Что видела вокруг? Что слышала? Словом, воссоздай в памяти как можно более точную картину тех событий. А затем прислушайся к собственным ощущениям. Как ты себя чувствовала в тот момент? Что ощущала телом? Почувствуй все те эмоции вновь. Воспроизведи их в своем теле. Сделай эти ощущения как можно более яркими, острыми, сильными.

2. Теперь представь себе, как ты приходишь на свидание. Возроди в себе приятные чувства, которые ты испытывала в предыдущем шаге. Вообрази, как чувство удовольствия усиливается, стоит тебе встретиться с МЧ, на свидание к которому ты пришла.

3. Теперь представь, как проходит ваше свидание. О чем вы беседуете? Где сидите? Что делаете? Какие вопросы он тебе задает? Проигрывая в воображении сценарий свидания, продолжай раскручивать в теле ощущения удовольствия и радости.

4. Можешь вообразить возможные форс-мажоры, которые могут произойти на свидании и которые тебя смущают/пугают. В тебе уже достаточно сильно окрепло чувство удовольствия и радости, а потому ты наверняка сможешь изобрести приятный выход из неловкой ситуации. Как обратить неудобную ситуацию в приятную?

5. Проделай это упражнение несколько раз. Вскоре ты почувствуешь, что хочешь пойти на свидание и ждешь его с нетерпением.

Еще один важный момент: волнение. Оно вполне естественно. Если ты собираешься встретиться с мужчиной, который тебе по-настоящему сильно нравится, наверняка ты будешь взволнована. Пытаться себя успокоить и побороть волнение – бессмысленно. Проделав предыдущее упражнение, ты обязательно настроишься на максимально приятное свидание. Но, скорее всего, твое сердце будет биться раза в два чаще, чем обычно. Не пытайся бороться с этим! Бесполезно. Не стремись усилием воли успокоиться и взять волнение под контроль. Вряд ли это удастся. Лучше просто постарайся сделать так, чтобы волнение помогло выработаться в твоей крови позитивному гормону – адреналину (или, как говорят в народе, чтобы у тебя вырос кураж)! Позитивный рост адреналина испытывают спортсмены на важных соревнованиях и актеры перед выходом на сцену. Позитивный рост адреналина в крови может помочь тебе предстать в лучшем виде. Потому что под воздействием адреналина раскрываются наши тайные ресурсы, он придает силы, остроумие, блеск в глазах, энергетику. Кураж поможет тебе быстрее соображать, остроумнее шутить. А потому попробуй поймать это ощущение. Оно во многом похоже на опьянение, но, в отличие от алкоголя, не имеет таких побочных эффектов.

И, кстати! Хоть этот параграф и называется «Идеальное свидание», на самом деле ты-то понимаешь, что ничего идеального не существует. Более того, переизбыток перфекционизма вовсе не сделает тебя более счастливой. Понятно, что у каждой из нас в голове засел некий образ, а точнее (чего уж там скрывать) целая система образов и понятий о том, что такое идеал. Ты знаешь, какая внешность, макияж, наряд и укладка служат для тебя эталоном. Ты имеешь представление о том, каким должен быть твой идеальный избранник. И уж конечно, ты наверняка представляла себе, как должно проходить идеальное свидание. Но имей в виду!

Когда психологи проводили эксперименты на тему социального фаворитизма, они были весьма удивлены, обнаружив, что большинство людей раздражают те, кто слишком уж идеален.

Проверили это так. В аудиторию, заполненную публикой, впустили четырех докладчиков. Двух очень привлекательных и двух, мягко говоря, не очень. Так вот, первый красивый докладчик безупречно произнес свою речь. Второй красивый докладчик, произнося речь, пару раз сбился, запнулся, уронил листы с подсказками. Третий непривлекательный докладчик тоже выступил идеально. А четвертый малосимпатичный докладчик напортачил. И вот как распределились симпатии аудитории: больше всех им понравился привлекательный докладчик, который сбился и произнес свою речь совсем не идеально! Вывод прост: привлекательный человек становится для других еще более привлекательным, если он несовершенен.

А значит, когда ты пойдешь на свидание с мужчиной своей мечты, не бойся быть несовершенной! Ведь он пригласил тебя, а значит, для него ты уже привлекательна. И если ты допустишь оплошность (будь то случайно порванный чулок, растрепавшаяся по дороге прическа и т. д.), скорее всего, этим ты только еще больше расположишь его к себе.

Так что хватит зацикливаться на идее о том, что ты должна быть совершенна. Лучше сохраняй естественность и непринужденность. Естественный и непринужденный человек практически никогда не попадает в неловкую ситуацию как раз потому, что он не стесняется быть собой.

Вместо того чтобы с умным видом поддерживать беседу о карьере Диего Марадоны (хотя ты понятия не имеешь, кто это и чем он занимается), лучше напрямую спросить: «А кто это?», и попросить тебя просветить. Не бойся показаться недостаточно умой/образованной/осведомленной. Нет лучшего способа снять неловкость, чем признаться в ней. Просто скажи: «Мне так неловко, но я понятия не имею, как есть суши палочками. Может, научишь?» Или: «Чувствую себя такой глупой, но я совсем не разбираюсь в современном искусстве. Давай ты введешь меня в курс дела». Скорее всего, мужчина будет только польщен, ощутив себя экспертом в каком-то вопросе. А потому ты не только ничего не потеряешь, но и поднимешься в его глазах. Ведь с тобой легко и комфортно.

Sergisanto
12.05.2017, 20:14
Самое основное, донести свою абсолютную уверенность в отказе, до него. Молодой человек должен понимать, что твое «нет» означает, что это точно нет. Идеально это сделать при непосредственном разговоре с ним с глазу на глаз и, разумеется, без свидетелей.

Sergisanto
12.05.2017, 20:17
"Кукурузный цыпленок "Две половинки"":
Основа
Соевый соус (от ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Цыпленок — 1 шт
1-й маринад
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 10 г
Кинза — 2 веточ.
Лимон — 1/2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/3 ч. л.
2-й маринад
Масло сливочное — 10 г
Кинза — 2 веточ.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.





Рецепт "Кукурузный цыпленок "Две половинки"":
Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Это наш желтенький кукурузный цыпленок. Т. к. такого цыпленка я готовила впервые, мне стало интересно разделить его на 2 части, что бы опробовать на нем 2 разных маринада.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Обе части цыпленка хорошо полить соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Для первого маринада смешать сливочное масло с мелко нарубленным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и зеленью кинзы.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Полученной смесью обильно натереть цыпленка со всех сторон, в том числе и под кожей.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Вот так выглядит подготовленная 1-я половинка цыпленка.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Смешать все ингредиенты для второго маринада и обмазать со всех сторон 2-ю половинку цыпленка. Оставить промариноваться, можно и на ночь.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Выложить цыпленка на противень и запечь в духовке до готовности. У меня запекался 40 минут при режиме "Гриль". Еще лучше запечь такого цыпленка на мангале, тогда ко всем ароматам прибавится еще и ощутимый аромат дымка.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Это 1-й вариант.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Цыпленок получился просто замечательный нежный, сочный с приятным послевкусием лимона и кинзы.

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты Даже грудка, пропитавшись пряным сливочным маслом приятно поразила своим вкусом и сочностью!

Кукурузный цыпленок "Две половинки" ингредиенты А это 2-я половинка. Более яркого цвета и поострее за счет аджики. Но тоже очень вкусная!

Sergisanto
12.05.2017, 20:20
Ломтики из печени по-берлински

Ингредиенты:
300 г свиной, говяжьей или телячьей печени4 ст.л. яблок, очищенных и нарезанных кубиками4 ст.л. нарезанного кубиками репчатого лука4 ст.л. кубиков саласоль, черный перец
Приготовление:

В плоской керамической посуде равномерно распределить яблоки, лук, сало, поставить под крышкой в печь и включить на 3-4 минуты. Сверху разложить ломтики печени, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Печень перевернуть и включить печь еще раз на 3 минуты. Специи добавлять в готовое блюдо.

Гертрута
12.05.2017, 20:42
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы заправляют его ошпаренными сосисками.
Известны случаи употребления в качестве закуски к пиву. Желательно сначала посыпать специями из пакетика.
Ещё более нажористый концентрат получается при заварке Доширака с высыпанным в него «картофельным» пюре Роллтон. Метод заварки требует сноровки.
Ну и особо дикие подвиды употребляют его сухим. История знает случай, когда несколько существ употребляли суповую добавку, втягивая ее через нос. Мир уже умер. Через нос это еще хуйня. Видали виды. Давным-давно когда даные гастрономичиские шедевры были популярны и автор даной заметки был школием, в его школе был оригинальный способ сьебатся с уроков — берешь приправу от острой мивины и сипишь чуть-чуть в оба глаза. Глаза в мгновенье ока становятся красными, как у задрота после месячного транса. Похуй что глаза пекут огнем, за то на уроках не сидишь. Учителя же велись на эту херню и отпускали домой. До поры до времени.
Доподлинно известно лицо, дозаправляющее заваренный в кипятке бичпакет холодным молоком (Валуев в фильме «Каменная башка») .
Известны случаи изготовления салатов, с применением подобного рода вермишелей. В частности, Анонимус хорошо помнит салат из этой лапши, жареной печенки в сметане и лукоморковки.
Также известен вариант изготовления нямки на сковородке: в оную засыпается раскрошенный вхлам бичпакет, заливается водой, греется до полного выпаривания влаги. Масло, естественно, нахуй не нужно. А вот тушёнки туда можно.
Настоящие суровые олдфаги изготавливали абсолютную нямку — вермишель засыпается специями и заливается маянезиком. Можно мазать на хлеб…
Лапша хорошо горит.
Еще вариант был: после заваривания в кипятке на вермишель кладется ломтик сыра хохланд, который плавится, потом майонезик сверху и употребляем.
Картофельное пюре отлично идет, если сдобрить его пакетом сухариков из черного (это важно) хлеба. На вкус получается что-то вроде гороховой каши.
Еще вариант, мажорный:
Ингредиенты: 4 пакета лапши, средняя луковица, большой помидор, 2 сосиски. Покрошить луковицу мелко, насколько можно, помидор на кусочки покрупнее, сосиски примерно так же, как и помидор. Разложить все порезанное равными порциями по тарелкам/мискам. Добавить разломанную на мелкие куски лапшу, посыпать специями из пакетика. Залить крутым кипятком так, чтобы покрывало все насыпанное, держать 4-5 минут вместо 3-х по инструкции. Добавить, по желанию, ложку растительного масла, перемешать. Украсить зеленью, подавать горячим.
Есть вариант закусочный под названием «Прощай, печень» :
Берется 3-4 пачки Ролтона, мелко крошится, туда же вбрасывается банка тушенки, сверху все это дело засыпается пакетиком любых специй для курицы, заливается водой и ставится на 5-10 минут в микроволновку. Блюдо по консистенции напоминает средней жидкости сопли, а вот на вкус вполне себе ничего.
Вариант а ля «сухие завтраки» :
3 роллтона мелко крошится в глубокую тарелку, заливается 0.5-0.7 л прохладного молока. НЕ НАСТАИВАЕТСЯ! Главное — не дать лапше разбухнуть а то не будет вкусно.
«Тюремный рецепт» :
Берётся 3 завареных Бич-пакета, заливается без воды в миску, добавляется баланда aka перловая каша, лук с салом порезаные кубиками и зажареные в литровой металической кружке на разогнутом кипятилнике, тщательно перемешивается и употребляется.
Рекомендовано употреблять только после выхода маминых пирожков (о смысле этого выражения тебе расскажут на месте) , смотреть тяжело на эту смесь. Предупреждаю при приготовлении в камере, лук с чесноком выедает глаза на ура. Готовится без масла.
По рецепту «ГейтмЭна» :
берётся от 3х до N’ого количества Ролтона либо другой лапши, всё составное бич-пакетов высыпается в сковородку, добавляется всё приправное, что есть в вашем ассортименте, заливается почти до краёв сковородки водой, и тушится на медленном огне примерно 10 минут. В кипящую массу также можно добавить Майонезику или кЭтчупу, или всего сразу. В конце по

Alexmaes
12.05.2017, 20:56
Рецепт известного десерта Тирамису. Все сладкоежки без ума от этого десерта, который очень даже просто приготовить.„
Время приготовления Время приготовления 15 минут
ТирамисуУвеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 1/2 стак.
Сыр маскарпоне 100 г
Ванилин 1 упак.
Печенье своярди или подобного 10 шт
Ром 2 ст. л.
Кофе 1 стак.
Плитка черного шоколада 1/2 шт


Приготовление:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром

Добавить к желткам сыр маскарпоне, сахар, ваниль и аккуратно перемешать.

Добавить к желткам сыр маскарпоне, сахар, ваниль и аккуратно перемешать

Белки взбить отдельно. Аккуратно перемешать белки и желтки.

Белки взбить отдельно. Аккуратно перемешать белки и желтки

Ром добавить в кофе и окунуть туда ненадолго печенья.

Ром добавить в кофе и окунуть туда ненадолго печенья

Выложить в креманку по очереди печенье и крем.

Выложить в креманку по очереди печенье и крем

Завершить кремом.

Завершить кремом

Посыпать тертым шоколадом.

Посыпать тертым шоколадом

Убрать на пару часов в холодильник.

Alexmaes
12.05.2017, 20:57
Смузи из малины с йогуртом, это не только умопомрачительно вкусно, это еще и очень полезно!„
Время приготовления Время приготовления 2 минуты
Смузи из малины с йогуртомУвеличить фото
Ингредиенты:
Малина 200 г
Йогурт 1.5%-нойжирн. 200 г
Сахар (по желанию) 1 ст. л.


Приготовление:
В чащу блендера сложить малину.

В чащу блендера сложить малину.

Добавить йогурт и сахар.

Добавить йогурт и сахар

Хорошо взбить. Немного охладить.

Хорошо взбить. Немного охладить.

Разлить по бокалам, украсить ягодами малины и сразу подавать к столу.

Книга Рыба Кровать
12.05.2017, 21:23
Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

голова лососева
12.05.2017, 21:51
Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

Sania
12.05.2017, 21:56
Пицца домашняя
Тесто:
-0,5 л. банки муки
-1 ст. л. сахара
-1 ст. кипяченой холодной воды
-0,5 ч. л. соли
-25г дрожжей (можно заменить сухими)
Начинка:
-кетчуп
-майонез
-сыр
-шампиньоны (свежие или маринованные)
-колбаса вареная
-колбаса копченая
-маринованный лук
Пошаговое описание рецепта:
1)Смешиваем все ингредиенты для теста
2)Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа
3)Нарезаем лук полукольцами
4)Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1) пока не станет мягким
5)Шампиньоны моем
6)Варим шампиньоны в подсоленной воде
7)Нарезаем вареную колбасу
8)Нарезаем копченую колбасу
9)Нарезаем грибы. Получили вот такой набор для начинки
10)Натираем на терке сыр
11)Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности
12)Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой)
13)Высыпаем половину порции натертого сыра
14)Поверх сыра высыпаем колбасу вареную
15)Затем колбасу копченую
16)Равномерно выкладываем маринованный лук
17)Выкладываем грибы
18)Смазываем все майонезом
19)Высыпаем оставшийся сыр
20)Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Пицца готова.

julisanka
12.05.2017, 22:05
Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

julisanka
12.05.2017, 22:07
Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Попугай и Вилка
12.05.2017, 22:22
Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

Я ТАКИ КОЦИК
12.05.2017, 22:32
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

дЕнИсКа
12.05.2017, 22:41
Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

Ehotuk
13.05.2017, 01:59
Пельмени просто сказка!!!Рекомендую всем, ну очень вкусные!
Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист
Приготовление:
1)Просеять муку с солью.
2)Добавить минеральную воду,молоко,
3)взбитое яйцо.
4)Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
5)и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
6)Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
7)Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
8)Скалкой раскатать тоненько.
9)Вырезать стопкой небольшие кружочки.
10)На серединку теста выложить немного фарша.
11)Слепить в вареник.
12)Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
13)Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
14)Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
15)Приятного аппетита!