PDA

Просмотр полной версии : Вкусные рецепты к праздничному столу.Кухня без границ.


Melo
26.12.2008, 14:10
Возьмем свиную шею, ( в магазинах она как правило уже представляется в
виде рулета) нарезаем на равные доли 1,5 см. но, не до полного
отделения. Тщательно смазываем специями, по усмотрению, солим, перчим
но не забываем про горчицу в зернах и чеснок. Далее, между долями,
вкладываем на усмотрение, лимон или помидор (помидоры в нашем крае в
это время пластиковые). Также вкладываем по пластинке нарезанного сыра.
Всё получившееся запечатываем в фольгу и далее в духовку на 1,5 - 2
часа. В завершении приготовления вскрываем фольгу в верхней части и
даем подрумяниться. Получится очумительно,.... да, и не обижайте
гостей, остудите водку :-D (Y)

Melo
26.12.2008, 14:14
Салат
"Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат;соль;майонез
Куриное филе мелко порезать. Лук
мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до
золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.Свеклу
отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и
свеклу,немного посолить.Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке.В центре
большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель,смазать
майонезом.На картофель выложить филе с луком.На филе выложить свеклу с орехами,
смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать
стакан.

Melo
26.12.2008, 14:18
(Y)САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА" 1 слой: копченая куриная грудка на волокна. 2
слой: обжареный лук (маслу дать стечь). 3 слой: обжареная морковь (малу
тоже дать стечь). 4 слой: яичные белки на крупной терке. 5 слой: сыр
твердых сортов (российский, голландский) на крупной терке. 6 слой:
грецкие орехи мелко (их майонезом не поливать). Остальные слои
промазать майонезом. Приятного аппетита! (pl) :-P

Melo
26.12.2008, 14:20
Салат по-итальянски
Куриная грудка - 200г, ананасы - 100-150г, изюм - 50-70г, маслины - 8-10шт, кукуруза - 150г, петрушка, киндза, карри, майонез
Куриную грудку сварить, порезать не очень мелкими
кубиками, консервированные ананасы - также кубиками. Черные маслины без
косточек порезать кружочками. Добавить кукурузу и тщательно промытый
изюм (лучше кислый, от белого винограда). Несколько веточек киндзы и
петрушки измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, добавить чуть
соли и карри.

Melo
26.12.2008, 14:24
Рулетики
Отбиваем мясо свинины, нарезанное,
как на отбивные. В каждый кусочек заворачиваем ломтик сыра и ломтик
помидора. Укладываем плотно в форму, посыпаем тертым сыром и заливаем
майонезом. Ставим в духовку на 40 минут

Melo
26.12.2008, 14:34
"Беременная рыбка"
Берем горбушу, чистим от чешуи, моем. По брюшку разрезаем от головы
до отверстия. Через эту прорезь аккуратно надрезаем хребет у головы и
хвостового плавника и вынимаем все косточки, не нарушая целостности
рыбы.
Для фарша: рис сваренный рассыпчато и грибы, отваренные и пропущенные через мясорубку(не очень мелко), соль и перец по вкусу.
Лежащую на боку рыбку, аккуратно начиняем фаршем. Зашиваем. Кладем на брюшко в рукав для выпечки и запекаем 40-50 мин.
Подают на стол, предварительно очень аккуратно разрезав на куски,
сохранив при этом форму рыбки. Зеленью и овощами можно окружать.
Очень вкусно.

Melo
26.12.2008, 14:57
СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

отварное мясо курицы
- 1 окорочок,
2-3 яйца,
1 большая луковица,
250 г твёрдого сыра,
100 г грибов,
соль, перец.

Инструкция

Окорочок освободить
от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или
перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке.
Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.

Смешать мясо с яйцами
и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу,
немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке
соломкой.

Обвалять полученные
шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью.

Melo
27.12.2008, 01:00
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА КОЗЫРЕВА (СВЕЖЕЗАПИСАННЫЙ) (fr) (Y)
все
просто - берешь рыбу, очищаешь от всего (шкуры, костей) кладёшь в
поддон, берёшь крупную соль (лучше коричневую, но если нет - просто
украинскую крупную), солишь (немного совсем, как мясо, когда его
жаришь), столько же посыпаешь сахаром, потом брызгаешь обильно на рыбу
коньяком (грамм 100-150 на рыбу в 2-3 кило), немного перчишь смесью
перцев, и посыпаешь немного мелкой сушёной зеленью (любисток, кориандр,
базилик, тимьян, и т.д.., короче, что есть)) потом лаврушки пару
листиков мельчишь, и тоже посыпаешь сверху. Напоследок сбрызгиваем
лимоном и куда-нибудь в тепло, наверх, на шкаф, например, буквально на
сутки... и через сутки....))) это словами не описать просто....)))))))

Владимир Козырев. ¦¦¦ K-T-Group

Владимир Окун
27.12.2008, 02:37
Драники от Ефима Шифрина.
Понадобится: 2 цукини, 4 картофелины, луковица, яйцо, мука, соль, оливковое масло.
Для соуса: 200 грамм сметаны, укроп, чеснок, соль.
Натереть цукини, картофель, лук, добавить яйцо, муку, соль, слепить драники, обжарить на масле.
Для соуса в сметану добавить нарезанный укроп, раздавленный чеснок и соль.

Владимир Оку
27.12.2008, 03:59
Пхали от Анастасии Мельниковой.
Понадобится: 300 грамм зелёной фасоли, луковица, пучок зелени (обязательно базилик), 100 грамм грецких орехов, соль, майонез, гранат.
Замороженную фасоль залить кипятком, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Лук и зелень мелко нарезать. Фасоль помять руками, добавить рубленые грецкие орехи, зелень, лук, снова помять, положить зёрна граната.

Владимир Окун
27.12.2008, 06:08
"Безумная свинья".
Понадобится:
2 кг свиной шейки, головка чеснока, 2 моркови, 2 кг картофеля, оливковое масло, сливочное масло, красный перец, приправа (универсальная).
Морковь, чеснок нарезать тонкими ломтиками и нашпиговать свинину. Для соуса смешать оливковое масло и приправы, обмазать свинину. Картофелины разрезать на 4 части, полить соусом, выложить вместе со свининой на противень. Запекать 1 час в духовке. Картофель смазать сливочным маслом. Блюдо украсить листьями салата и зеленью.

Владимир Окун
30.12.2008, 04:40
Рыбные котлеты от Анны Тереховой.
Понадобится: 1 кг филе трески, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, 2 яйца, 1/4 небольшого кочана капусты, укроп, сухари панировочные, оливковое масло, перец, соль.
Через мясорубку пропустить рыбу, морковь, картофель, лук, капусту, чеснок. Перемешать, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп, яйца, слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле.

Ольга Офан
30.12.2008, 04:45
Я вот еще такой салатик иногда делаю, называется
*Майами блюз*
выкладывается слоями: первый слой вареная морковка, порезання кубиками, второй слой грибы шампиньйоны жареный с луком (дать стечь маслу), третий слой чернослив отварить 5 мин и порезать пополам, четвертый слой отварная свинина, порезаная кубиками и каждый слой перемазиваем майонезом.

Melo
30.12.2008, 15:41
1. Мясо в духовке под сыром и майонезом:
на противень выложить мясо
нарезанное кусками (поперчить и посолить), сверху нарезать кольцами
лук, потереть сыр, залить майонезом.
2. Мясо по-(царски) насчет правильности названия не ручаюсь.
Куски
мяса отбить, поперчит, посолить, завернуть в трубочку проткнуть
зубочисткой, чтобы не развернулось, сложить на противень и в духовку.
Когда с готовиться зубочистки убрать, а мясо останется аккуратными
трубочками.
Для начинки в эти «трубочки» можно использовать по
вкусам разное: Я делаю сыр и грибы (шампиньоны), можно ветчину и сыр, а
можно просто лук.

Ольга Офана
30.12.2008, 17:27
Мясо в мёде

Мясо разрезать на части, но не до конца. Натереть каждую часть солью, красным и чёрным перцем и оставить на 2 часа, чтобы промариновалась. Растопить мёд и смазать промаринованное мясо. В каждый надрез положить по 2 кольца лука и лимона. Связать и смазать ещё раз мёдом. Форму смазать сливочным маслом, положить мясо, закрыв его сверху фольгой. Готовить в разогретой духовке в течении 1 часа при t 200, затем убрать фольгу, уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 30 минут.

Владимир Окун
31.12.2008, 04:06
Коктейль "для дам" от Алексея Федотова.
Время приготовления - 3 минуты.
Количество порций - 1.
Калорийность 1 порции - 90.
Примерная стоимость блюда - 100-150 рублей.
Потребуется: 50 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 20 мл малинового или клубничного сиропа, 100 мл шампанского.
Наливать компоненты в бокал по очереди, не перемешивая. Подавать с ягодами малины или клубники (Y) (md)

Владимир Окун
31.12.2008, 04:13
Сулугуни с овощами от Аскольда Запашного.
Понадобится: 400 грамм сыра "Сулугуни", небольшая красная луковица, 2 помидора, кусочек корня имбиря, перец.
Лук нарезать кубиками, корень имбиря - кружками, помидоры - полукружиями. Обжарить все ингредиенты в сковороде. Ровные тонкие ломтики сулугуни выложить на овощи и поперчить. Как только сыр расплавится, сковороду можно снимать с огня. (B)

Владимир Окун
31.12.2008, 04:22
Кальмары с гречкой и сыром от Аскольда Запашного.
Понадобится: 400 грамм кальмаров, 500 грамм гречки, 4 луковицы, 200 грамм сметаны, 200 мл молока, 200 грамм сыра, 100 грамм сливочного масла, зелень.
Гречку и кальмары отварить, лук нарезать полукольцами, кальмары - кольцами. Лук обжарить, добавить кальмары, сметану, молоко и потушить минут 5. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатник выложить слоями гречку, кальмары, сыр, повторить ещё раз. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Вынуть, смазать сливочным маслом и украсить зеленью. (pl)

Melo
31.12.2008, 04:51
Курица,фаршированная яблоками
1средняя курица,по 50г сливочного масла и майонеза,соль,перец,1/2кг яблок
Курицу натрите солью снаружи и внутри.Начините её
яблоками,некрупными и кислыми.Зашейте разрез и снаружи обмажьте тушку
майонезом.На смазанный сливочным маслом противень уложите курицу
спинкой вниз.Рядом на противень положите кусочки сливочного масла и
налейте немного воды.Поставьте противень с курицей в жарочный шкаф и
готовьте до образования румяной корочки.Во время жарки периодически
поливайте птицу выделяющимся соком.Печёную тушку порубите на
куски,уложите на блюдо.Украсьте яблоками и зеленью

Melo
31.12.2008, 07:26
Как удивить гостей необычным блюдом

Тема: Новогодний стол / Птица
Новогодние блюда должны быть необычными. Вот, например, рецепт куринных
отбивных в кунжуте:
Взять куринные бедрышки (верхняя часть окорочков), вынуть из них кость, отбить
так, чтоб получилась большая отбивная. Разделить ее на две равные части,
посолить и поперчить с обеих сторон, приготовить тарелочку с мукой, тарелочку с
яйцом (взбитым и посоленым), и тарелочку на которую высыпать кунжут (сырой),
накалить сковородку, налить на нее растительное масло.
Когда оно нагреется брать отбивнушки и по очереди макать в яйцо, в муку, опять
яйцо и в кунжут и хорошо обжарить с двух сторон. Получаются очень красивые и
вкусные отбивные, причем их вкус не похож на простые отбивные.
P.S. чтобы кунжут не сильно расходовался, можно им посыпать, а не обмакивать
биточки.

Владимир Окун
03.01.2009, 00:43
Куриная грудка с грибами от Алексея Федотова.
Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 4.
Калорийность 1 порции - 230 ккал.
Примерная стоимость блюда - 150 руб.
Потребуется: 400 грамм куриной грудки, 100 грамм сливочного масла, половинка лимона, 300 грамм свежих грибов, долька чеснока, 125 мл сливок.
Филе грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковородке. Сбрызнуть курицу соком лимона. Отдельно пожарить грибы с долькой толчёного чеснока. На готовую курицу выложить жареные грибы, залить сливками и, не доводя до кипения, дать соусу загустеть. Подавать с зеленью и помидорами (pl)

Владимир Окун
03.01.2009, 00:50
Рыба тушёная с овощами от Алексея Федотова.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций - 3.
Калорийность 1 порции - 210 ккал.
Примерная стоимость блюда - 200 руб.
Потребуется: 1 кг белой рыбы, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла, 3-4 луковицы, 1 свекла, 2 некрупные моркови, 2 лавровых листа, чёрный перец, соль.
Луковицы почистить, нарезать кубиками. Половину лука уложить на дно кастрюли, сверху присыпать натёртыми свеклой и морковью. Положить рыбу, очищенную и нарезанную на порционные куски, посолить, добавить лавровый лист, перец, а сверху опять лук. Смешать растительное масло и воду. Залить этой смесью рыбу с овощами. Поставить на слабый огонь и тушить в закрытой кастрюле до готовности (pl)

Владимир Окун
03.01.2009, 00:56
Шашлык из баранины от Алексея Федотова.
Время приготовления - 8 часов (с маринованием мяса).
Количество порций - 4.
Калорийность 1 порции - 500 ккал.
Примерная стоимость блюда - 150 руб.
Потребуется: 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарезать на кусочки по 30-35 грамм, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тёртым луком, измельчённым чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени: петрушку, базилик, кинзу, зелёный лук (pl) (B)

Melo
03.01.2009, 17:32
А теперь рецепт чудодейственного бальзама.
Его целебные свойства проверены веками. Он был создан старообрядцами, 300 лет
назад ушедшими от мира в скиты.
Готовили его просто: брали неочищенные кедровые орехи и толкли в ступке,
превращая в кашицу, затем добавляли облепиху, маралий корень, золотой корень
(их можно купить в аптеке), чистейший горный мед.
Ели его круглый год, а особенно зимой, когда организму не хватает витаминов.
Благотворное действие бальзама универсально: он выводит из организма
радиоактивные вещества, способствует восстановлению тканей, крови и костного
мозга даже после облучения. Сдерживает рост опухолей, в том числе и аденомы
предстательной железы. Нейтрализует отравляющее воздействие алкоголя, бензина,
свинца. Восстанавливает потенцию, препятствует истощению надпочечников при
стрессе.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Melo
03.01.2009, 17:35
Мы будем делать рождественское имбирное печенье!
Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо,
добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с
сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар,
и убираем в холодильник минут на 15.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще
немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь
прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем
разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках
можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные
украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!
M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки,
сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что
сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.

Melo
03.01.2009, 17:39
(Y)Буженина
Мясо нашпиговать нарезанными дольками чеснока, чем больше тем лучше.
Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, добавляем туда соль, перец и
продавленный через чеснокодавилку чеснок. Очень обильно обмазываем этой
смесью мясо.
Заворачиваем окорок в фольгу и ставим на ночь в холодильник
мариноваться. На следующий день, не снимая фольги, ставим мясо в
духовку разогретую до 180С и запекаем из рассчета 1 час на каждый
килограмм мяса. За полчаса до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо
зарумянилось. ;-) (Y)

Владимир Оку
03.01.2009, 18:20
Щука горячего копчения от Юлии Шубаревой (л-нт милиции с "Улиц разбитых фонарей").
Время приготовления - 60 минут.
Количество порций - 4-6.
Калорийность 1 порции - 160 ккал.
Примерная стоимость блюда - 200 руб.
Понадобится: 1 большая свежая рыба, 2 кг крупной соли.
Берём рыбу, предварительно вымыв её и насухо вытерев (но не почистив). Затем на большой сухой противень высыпаем целиком первую пачку соли. Получается некий снежный слой. На "снег" выкладываем рыбу, а сверху засыпаем её вторым килограммом соли. Потом ставим противень в духовку на 50 минут (при температуре 120-140 градусов). Достаём рыбу, очищаем от соли, часть которой впиталась. Рыба получается очень сочная, мягкая и полезная (pl) (B)

Владимир Окун
03.01.2009, 18:24
"Китайский" салат от Юлии Шубаревой.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций - 2.
Калорийность 1 порции - 170 ккал.
Понадобится: 1 кочан китайской капусты средних размеров, 200-300 грамм свежего лосося, 1-2 свежих огурца, 1 сладкий перец, соевый соус - по вкусу.
Мелко нарезаем капусту, огурцы и перец, а также рыбу. Всё тщательно перемешиваем и поливаем соевым соусом (pl)

Владимир Окун
03.01.2009, 18:32
Баклажаны жареные от Юлии Шубаревой.
Время приготовления - 50 минут.
Количество порций - 4-6.
Калорийность 1 порции - 380 ккал.
Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 300 грамм майонеза, 1 маленькая головка чеснока.
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами и обжариваем с обеих сторон - по три минуты с каждой. Пропускаем грецкие орехи и чеснок через мясорубку, перемешиваем с майонезом. Выкладываем баклажаны и полученную пасту в кастрюлю слоями: первый слой - баклажаны, второй (тонкий) - паста. Повторяем слои до верха кастрюли. Ставим ненадолго в холодильник, давая баклажанам пропитаться (pl)

Владимир Окун
03.01.2009, 18:37
Творожная запеканка с изюмом от Юлии Шубаревой.
Время приготовления - 50 минут.
Количество порций - 2-3.
Калорийность 1 порции - 220 ккал.
Понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки манной крупы.
Творог, яйца, сметану, крупу и изюм перемешиваем и полученную массу кладём в форму, смазанную маслом. Запекаем при температуре 120 градусов в течении 40 минут (pl) (C)

ЛЮДВИГ
03.01.2009, 19:03
Похлава 1лист-100гр-масла-05банки пол литра мацони шафран -замесить не очень крепкое тесто зделоть12 шариков ---------2-750гр орехов-500грпеска-кордомон -и все это смешать -роскотать 12тоных коржей -первый слой толще -между коржами класть начинку -последний корж смазыть желком разрезать на куски и залить 300гр масло выпикать --3--300гр песка -1ст воды шафран -ворить затем остудить ------готовую пахлаву вынуть из духовки тут же пока горячая залить холодным сиропом

Melo
06.01.2009, 17:41
1 гусь около З кг,
2 вилка цветной капусты,
1 кг брокколи,
1 кг ,
соль, черный молотый перец.
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым
перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир.
Проколоть гуся вилкой в нескольких местах.
Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира
разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть
кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до
200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту
сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так
же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и
брокколи. .

Melo
06.01.2009, 18:10
Специально для Петра Ежова (ярого противника стряпни)

А Вы, Пётр,можете и не готовить, и не кушать совсем! :-) Сложно себе представить, что все любители шансона (nt) только и делают, что слушают любимую музыку, а при этом. испытывают жесточайшее чувство голода. 8oI (N) :-D Ежели Вам любимая супруга всё подаёт на блюдечке, да прям в постельку, то это совсем не значит, что все остальные участники имеют эти блага.В группе очень много любителей вкусно поесть или качественно закусить(как Вам будет угодно) (pl) (hu) Кстати, никто из исполнителей данного жанра не в обиде и не падает в обморок только от того , что под его пение-выступление, с огромным удовольствием (fr)присутствующими поглощается всё та же ,как Вы выразились ,(Стряпня)
Привет , Вам (v)от моей зашансоненной (nt)окончательно и бесповоротно (nt)души,никак не могущей без пищи.... *-)
(хороший рецептик - (^)никому не помешает)

Сергей Жукавэ
06.01.2009, 18:30
(Y) Лена молодца !!! (v) (K) хорошо (D)выпить и вкусно (pl)закусить под хорошую (nt)(любимую) музычку пкрвое дело !!!! Мы же русские люди ;-)

Владимир Окун
25.01.2009, 18:51
Говядина по-бургундски от Дмитрия Быковского.
Мясо (800г) вымойте,обсушите,натрите смесью из соли и перца.Быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета на самом большом огне.В конце жарки положите мелко нарезанные коренья петрушки и сельдерея и продолжайте жарить,пока лук не станет прозрачным.Затем переложите всё в сотейник,залейте вином,чтобы жидкость накрыла продукты,и тушите на малом огне до готовности,около часа.Пока мясо тушится приготовьте заправку.Две столовые ложки муки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета,добавьте томат-пасту и прожарьте на маленьком огне 2-3 мин.Когда мясо будет готово,выньте его из соуса и дайте остыть.В соус долейте полстакана кипячёной воды,затем удалите до 1/3,добавьте заправку из муки и томата-пасты,подержите всё на малом огне 5 мин.,непрерывно помешивая,посолите,заправьте гвоздикой,мускатным орехом и шепоткой сахара.Ещё раз прокипятите соус и процедите.Мясо нарежьте на порции,украсьте нарезанной петрушкой и полейте соусом.

Владимир Окун
27.02.2009, 04:39
Коктейль "Корявая Мэри":
Настойка коры дуба наливается на дно стакана, а сверху, не смешивая, наливается 100 - 150 граммов водки.

Владимир Оку
27.02.2009, 04:41
Коктейль "Огни Москвы":
Коньяк "Наполеон" - 100 грамм, коньяк "Кутузов" - 100 грамм. Добавить одеколон "Красная Москва" по вкусу. Всё поджечь.

Владимир Окун
27.02.2009, 04:43
Коктейль "Жмурик": Лимонная кислота - 100 грамм, свежевыжатый лимонный сок - 100 грамм, водка "Цитрон" - 100 грамм. Всё это взять, смешать и выпить. Когда лицо перестанет кривиться и глаза смогут открываться, во рту должна ощущаться лёгкая кислинка, которую вы будете чувствовать ещё недели две.

Владимир Оку
27.02.2009, 04:45
Коктейль "Усипусик": Шампусик, коньясик, пивасик, чивасик в произвольной пропорции смешать в бокале женскими руками и выпить мужским ртом. И вы сразу такой усипусик!

Владимир Окун
27.02.2009, 04:50
Коктейль "1 января": Пиво. Сигаретный пепел, конфетти, зелёный горошек. Огуречный рассол почему-то с оливкой на зубочистке. Сухой хлеб. Полусухой сыр.

Ольга Офана
27.02.2009, 05:17
Сейчас идет Масляная неделя, я поделюсь своим фирменным рецептом блинчиков, получаются очень тоненькими
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, щепоточка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все взбиваю миксером и пеку по 30 сек. с каждой стороны. Начинка творожная или мясная, печеночная.
Приятного аппетита! (pl)

Владимир Окун
28.02.2009, 00:54
Суп из сельдерея от Надежды Бабкиной:
1 корень сельдерея, 4 стебля сельдерея, 1 кочан китайской капусты, 3 зелёных перца, 3 помидора, 3 головки репчатого лука, имбирь, специи по вкусу.
Варим до готовности корень и тёртые стручки сельдерея, китайскую капусту, перцы, помидоры, лук. По вкусу кладём имбирь или другие специи.

Владимир Окун
28.02.2009, 00:57
Коктейль "Нейтронная бомба": Самбука. Какао. Какамба. Мпиво. Напиток производит эффект нейтронной бомбы - все вещи на месте (поначалу), а человека нету!

Владимир Окун
28.02.2009, 00:59
Коктейль "Дикие бабки": Настойка валерианы - 20 капель. Валокардин - 2 таблетки. Чай - 2 чашки. Всё вскипятить, потом забыть, вскипятить ещё раз. Пить из блюдца. Края блюдца можно посыпать нафталином или огуречной цедрой.

Владимир Окун
28.02.2009, 01:00
Коктейль "Королева Марго": Анжуйское - 100 грамм. Стрихнин, цианид - по вкусу. Подавать неугодным.

Владимир Оку
28.02.2009, 01:01
Коктейль "Не понял": Берёте пустой стакан... Всё...

Владимир Окун
28.02.2009, 01:04
Коктейль "Терпение и страсть": Кока-кола - 100 мл. Охлаждённый чёрный кофе - 50 мл. Ванильное мороженое - 20 гр. Клубника - 20 гр. Сливки - 50 мл. Сироп "Гренадин" - 10 мл. Ликёр "Бенедиктин" - 10 мл. И наконец-то водка - 400 мл!!!